viernes, febrero 15, 2013

Horneando para San Valentin

Pues como no les he contado, les contare que soy soltera y que tengo un hijo de casi 23 añotes que es un sol, el mejor regalo que me ha dado la vida y la causa de que a mis 40 y tantos quiera empezar de nuevo.

Les he de contar que mi hijo es mi conejillo de indias, o sea mi catador oficial y como tiene la gran ventaja de que aunque coma de más no engorda ni un gramo, ya sabrán que él es el que se termina casi todo lo que hago.




Para San Valentín decidí hacer unos cupcakes de Red Velvet que vi en el Blog de Alma Obregón, (un blog de España), ya había hecho antes una versión Red Velvet de su blog, pero esa llevaba aceite de oliva y aunque quedaron riquísimos, tenia curiosidad de hacerlos con mantequilla y ver que tal.

Así que encontré otra versión de Red Velvet en su blog y puse manos a la obra.

Lo que si es que el Buttercream de su receta lleva mucha azúcar glass y  nunca ha sido del agrado de mi hijo, se le hace muy empalagosa, así que hice el Buttercream de otra manera y quedo fenomenal, para nada empalagoso y con una consistencia muy firme.

Lo malo es que quedaron tan bellos que no nos animábamos a comerlos, se nos hacia un pecado, pero en fin terminamos probándolos y les he de decir que estaban suculentos.

También aproveche un poco de fondant que había preparado la semana pasada y decore algunos con motivos muy ad-hoc al festejo de San Valentín.





Y bien aquí les dejo la receta de Alma con mis anotaciones:

Red Velvet Cupcakes 

Rinde para 12 piezas (de capacillo chico #72) 

Ingredientes:

  • 55 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 g de cacao sin azúcar
  • 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo (yo use de gel y quedo bastante bien)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de buttermilk (se puede preparar en casa mezclando 120 ml de leche con 1/2 cucharada de jugo de limón. Reposar por 5 minutos y listo, o bien lo puedes sustituir con 125 ml de Yogurt natural Lala)
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco


Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC y colocar los capacillos para cupcakes en el molde.


Tamizar la harina con el cacao y reservar.


Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla hasta lograr que doble su volumen. 
Sin dejar de batir se añade el huevo y el extracto de vainilla.

A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk o yogurt e incorporamos el resto de la harina.


Batir hasta que la mezcla sea homogénea, entonces añadimos el colorante rojo. La masa debe quedar muy roja, no se espanten.

Para terminar, en recipiente pequeño se mezcla el vinagre y el bicarbonato, va a burbujear y así lo agregamos a la mezcla anterior batiendo solo un minuto más.


Repartimos la mezcla en los moldes, (los cuales no debes llenar a más de la mitad o se te desbordaran).

Los llevamos al horno por 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. (no los dejes secar, revisa a los 20 minutos y si aun no sale el palillo limpio solo espera uno o dos minutos más, seguro estarán)


Se sacan del horno y se dejan enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Para el Buttercream de queso crema

Ingredientes:

125 g de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente
65 g de mantequilla (yo uso Alpura porque no predomina el sabor)
250 g de azúcar blanca
1 taza de leche
4 cucharadas de harina

En un recipiente mezclar la leche con el harina a integrar, de preferencia con batidor de globo para que no queden grumos, en una olla de preferencia recubierta de teflón, calentamos la mezcla de leche y harina moviendo con el batidor de globo constantemente hasta que se forme una pasta tersa como puré de papa.
Retirar del fuego y pasar a otro bowl, cubrir con plástico adherente al contacto para evitar que se reseque y reservar hasta que este completamente frió.

En otro bowl poner el queso crema y la mantequilla con el azúcar y batir hasta acremar. (es decir que el azúcar se integre y no haya gránulos).

Juntar la mezcla fría con esta segunda mezcla y batir a velocidad alta mínimo por 4 minutos, obtendrás una mezcla muy untuosa y firme.

Ahora si puedes poner el buttercream en una manga y decorar los cupcakes como más te guste.

Bueno hasta la próxima, espero y les hayan gustado, cualquier duda no duden en escribirme a lunaambarsc@gmail.com.

Hasta pronto!!!




Los decorados con la buttercream de queso crema



Los de decorados con Fondant





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